今日は韓国料理を食べに行きました。本格的な韓国料理を食べるのは、初めてだったので、興味津々でした。本日のランチから学んだことを、書かせて頂きます。
メニューはこんな感じです。私はスンドゥブのオリジナル、辛さはミディアムで注文しました。注文をするとキムチなどの付け合わせが、運ばれて来ました。付け合わせは食べ放題でした。
スンドゥブが出来上がるまで、少し時間があったので、メニューを眺めていたら、このような安全な食材が、使用されているとの表記がありました。アメリカ人の食の安全と、健康に対する意識が、韓国料理屋まで届いています。どれだけアメリカ人が、食に気を使っているのかが、わかります。
スンドゥブが出来上がりました。見た目は辛そうですが、辛くなかったです。沢山の豆腐と牛肉が入っていて、ボリューム満点でした。久しく豆腐を食べてなかったからか、日本の豆腐より甘みを感じました。オーガニックの豆腐だからでしょうか。
スンドゥブが出来上がりました。見た目は辛そうですが、辛くなかったです。沢山の豆腐と牛肉が入っていて、ボリューム満点でした。久しく豆腐を食べてなかったからか、日本の豆腐より甘みを感じました。オーガニックの豆腐だからでしょうか。
韓国料理にも、最後に締めがあります。日本でいう、お茶漬けのようなものでした。釜に温かいお茶を注ぎ、おこげと一緒に食べるといったものです。味はまあまあですが、油分を洗い流してくれて、さっぱりしました。
12/13/加藤亜門
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